学院向阳爱心社组织“喜迎二十大”学习讨论活动
作者:林炜忻 翁梓欣 王丽娟      时间:2022-10-26      阅读量:

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。作为新时代青年,主动关心国家大事是我们的使命与责任所在。因此,重庆大学公共管理学院向阳爱心社1016日上午十点通过线上会议的方式进行了“喜迎二十大”学习讨论活动。

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

首先,向阳爱心社社长林炜忻组织社员第一时间观看中共二十大开幕会直播,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。观看党的二十大开幕会后,社员们对二十大报告重点内容、核心精神展开了积极的讨论分享。林炜忻同学表示:新时代十年来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,取得了举世瞩目的重大成就,我们应全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。向阳爱心社团支书荣召康深切领悟到,作为新时代的青年人,我们仍需保持理想,坚守初心,总结历史教训,坚定不移听党话,跟党走,以青年人特有的热情参与实践,提升能力。社员向田雪也认同这一观点,并补充我们广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。社员李怡欣从中国的疫情防控角度出发,认为在疫情的冲击下,我们能够保持稳定的生活得益于中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党的集中领导。向阳爱心社其他成员也纷纷发表自己的看法,会议讨论氛围激烈热情。

本次“喜迎二十大”学习讨论活动使得向阳爱心社成员报告精神有了更深刻的领会自己作为新时代的青年所肩负的使命与责任更加明晰。今后,社团成员们会继续在党组织的领导下,密切关注国家大事,坚守向阳爱心社的办社宗旨,为人民群众服务,奉献更多的爱心。