学院本科生二、五支部举行“强国复兴有我——学习宣传党的二十大精神”主题活动
作者:苏雪莹      时间:2022-10-27      阅读量:

20221016日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。20221026日晚1930分,公共管理学院本科生二、五支部在线上开展了“强国复兴有我——学习宣传党的二十大精神”主题活动。

此次活动由本科生二支部书记徐柳老师主持,本科2021级全体入党积极分子也积极参会。活动内容包括视频学习、学习宣讲党的二十大报告要点和学习心得分享三个部分。

首先,徐柳老师为大家介绍了本次学习活动的背景和主题,阐述了学习二十大精神的重要性。随后带领全体入党积极分子观看了短片《为什么党的二十大如此重要》《伟大征程:从一大到二十大》和《二十大报告双语金句》,短片介绍了党的全国代表大会的职权以及其基本内容,回顾了中国共产党从一大到二十大的峥嵘岁月。

接着,徐柳老师为大家解读和宣讲了二十大的大会主题和大会内容,带领全体党员和入党积极分子们学习党的二十大报告要点,包括过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务等15个要点,提现了新时代党和人民的实践经验和理论创新成果,凝聚了全党全社会的智慧,顺应了人民群众期待。

最后,同学们纷纷在线交流分享学习心得,21级研究生兼职辅导员陈致远同志谈到,作为学生党员在学习和科研当中,必须将个人理想融入党和国家事业之中,学术之路和人生之路才能越走越宽。入党积极分子林炜忻同学讲述了自己的二十大心得,表明作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。徐柳老师最后也鼓励大家,祖国新时代十年的成就举世瞩目,这些伟大成就不是“天上掉下来”的,而是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为当代青年学生,更要以全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为使命任务。唯有奋斗前行,方能书写绚丽华章!