学院本科生一支部举行“喜迎党的二十大,创健标杆支部”系列活动之“2021年度党支部组织生活会和民主评议党员”专题活动
作者:崔丹宁 袁凤 王丽娟      时间:2022-02-21      阅读量:

20222171430分,公共管理学院本科生一支部于学院楼106教室开展了“喜迎党的二十大,创健标杆支部”系列活动之“2021年度党支部组织生活会和民主评议党员”专题活动。

本次组织生活会由公共管理学院本科生一支部书记王丽娟同志主持,公共管理学院党委书记张玲同志出席会议。支部全体党员参会,其中,正式党员胡文烨同志线上参会。

会前,支部党员通过集中学习、交流研讨、谈心谈话等方式,加强思想建设,认识自身不足,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打下良好基础。

会上,支部书记王丽娟同志汇报了2021年支部工作情况,对支部工作进行总结与反思,并听取同志们的建议,提出本科生一支部未来工作的改进方向。接着,王丽娟同志查找自身不足,进行自我批评,并诚恳接受同志们的批评,对批评意见作了整改承诺表态。随后,支部全体党员均进行了自我批评,又结合他人的批评意见作出了整改承诺表态。会上也进行了民主评议党支部、评议党员“双评议”工作。

学院党委书记张玲对组织生活会进行点评。先是肯定了本科生一支部的工作完成情况,表扬此次组织生活会准备组织有效,并指出同志们应发自内心为了去帮助党员而提出批评意见。接着,张玲同志提出对支部新一年度工作的期望。

学院党委书记对本科生一支部创建标杆支部寄予厚望,并提出了一些具体建议:支部要做好党建引领工作;党建活动应更有特色,落脚点在同志们的成长上;工作中注重培养同志们的创新实践能力,培养新晋典型;要发挥好支部的先进示范作用。

通过此次组织生活会,支部全体党员更加明确自身不足与差距,并将在新学期以实际行动做出整改,继续深入学习党的理论方针,以高标准严格要求自己,发挥好党员的模范带头作用。支部也将接受建议,落实整改,发挥支部的标杆模范作用。