学院本科生四支部召开组织生活会与民主评议党员活动
作者:袁凤 崔丹宁 王丽娟      时间:2022-02-21      阅读量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大党员坚持自我革命,增强“四个意识”, 2022217日,公共管理学院本科生四支部于学院楼104会议室召开了2021年度党支部组织生活会和民主评议党员专题活动。参与本次活动的有四支部的联系委员刘渝琳同志、李阳阳书记以及四支部全体党员。

首先,由四支部书记李阳阳同志对支部2021年度的组织生活进行了回顾与总结,对于过去支部组织生活的开展,党员同志之间相互交换意见,纷纷提出了自己的建议与看法。谢镇江同志表示:“我们的组织生活丰富多彩,形式多样,但在活动过程中,还可以将活动主题、内容等与大家的专业领域更加紧密结合起来,这样大家可以收获更多。

接下来,四支部的党员同志们有序开展批评与自我批评。遵循着“团结-批评-团结”的方针,党员们采取个人自评、党员互评的方式,就各自的日常工作表现等方面提出批评和建议。李阳阳同志首先进行了自我批评:“在平时,我与大家的交流还不够,对大家的了解还不是很深入。”张甜甜同志对冉炜同志也提出了批评:“冉炜同志在生活中过于内向,应当再加强与同志们的沟通与交流。”对于此次活动,董思涵同志表示:“通过批评与自我批评,我认识到了自己现阶段的不足之处,我会虚心接纳同志们给我的批评,进行调整与改正。”经过一系列评议程序,四支部最终从三名正式党员中评议出一名优秀党员与两名合格党员。

在批评与自我批评环节后,刘渝琳同志对此次活动进行了总结。希望大家通过同志间的批评与自我批评,能够更好的进行自我调整,积极阳光的面对未来,成为更优秀的自己。

随着此次活动的圆满结束,相信公共管理学院本科生四支部的中共党员们都会针对自己存在的突出问题,制定整改措施,抓好整改落实。把坚持党员标准、做合格党员的思想态度贯穿始终。