MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
2022级MPA研究生开学典礼云端进行
作者:      时间:2022-09-08      阅读量:

202293日上午,学院2022273MPA新生迎来隆重别致的开学典礼,因疫情原因,开学典礼采取线上进行。

公共管理学院院长刘炳胜教授,MPA主管副院长张鹏教授,行政管理系主任彭小兵教授及MPA教育中心主任谭志雄参加典礼。MPA教育中心副主任王辉、符晟,MPA教育中心工作人员张秀、王婷、李国锋共同与同学们分享喜悦。典礼由MPA教育中心主任谭志雄主持。

首先,刘炳胜院长代表全院教职工对2022MPA新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,他向同学们介绍了公共管理学院的发展历史、学科状况等,并对全体同学寄予殷切期望,希望同学们能做到三个坚持:坚持与时俱进,提高行政能力;坚持问题导向,提高实践能力;坚持知行合一,提高职业素养。

张鹏副院长希望同学们珍惜MPA的人生发展平台,学习期间铭记两个忘记三个做到:忘记年龄、忘记职务,做到学有所思、学有所获、学以致用。他详细介绍了MPA研究生的教学安排,包括培养目标、培养方式、课程设置、学位论文等,使同学们对三年的研究生学习有了清晰的认识。祝大家在重庆大学MPA学习期间,学习顺利,学习有收获,事业上台阶。

彭小兵教授从导师的角度对同学们提出希望和要求,鼓励同学们克服工学矛盾,将本职工作中遇到和发现的公共管理领域的问题带入到学习中来,用科学的研究方法去探究,用缜密的逻辑思维去分辨,用准确的学术语言去表达。他还希望同学们加强与导师的密切沟通,共同珍惜师生情!

戴杭岑同学代表全体新生发言,表示很荣幸成为重大公管人,也很珍惜宝贵的学习机会,立志要保持坚定的理想信念,树立全新的学习观念,认真学习,不辜负学校和老师的培养,以有为之身,展鸿鹄之志,志存高远、脚踏实地。

开学典礼后,学院还特邀西南地区首位登上百家讲坛的曾国平教授与MPA同学们分享“如何成为一名优秀的重大MPA研究生”。