国防教育系列活动之“我演我国防”国防短剧大赛落幕
作者:      时间:2015-05-25      阅读量:

2015年5月24日晚7:00,由重庆大学学工部批准,重庆大学公共管理学院首创并主办的国防教育系列活动之“我演我国防”国防短剧大赛决赛在DYC202进行。公共管理学院党委副书记刘淳,学办主任兼14级辅导员王丽娟,13级辅导员周亿以及12级团委学生会的主要学生干部担任本次决赛的评委。

经过了上一轮的比拼,晋级决赛的队伍都十分优秀,有着各自的优势和特色,决赛以现场国防短剧为比赛形式。13级,14级共8个班级晋级决赛。每个班级以不同的立足点,不同的主题对于国防进行诠释与解读,有一本正经的新闻联播,有诙谐幽默夹叙夹议的相声,有那些年电视剧里面的国防,也有朴实无华却令人潸然泪下的家书,更有激情昂扬的合唱危险重重的潜伏,以及让人血脉喷张的巾帼英雄为国捐躯。同学们尽心尽力的排练,只为台上演出的这一刻,只为了展现出当代大学生心中的国防!无论是捧腹大笑,还是潸然泪下,都引发了同学们对于国防的深深思考,都让同学们对于国防有了极大的触动。正如14级公管4班在表演中所言,国防可能并不只是冷冰冰的军规和命令,它也是温暖的战友情,互帮互助;国防并不只是国家大业,也渗透在每一个普通百姓的身边;国防并不只是男子汉们筑起的铜墙铁壁,更是巾帼不让须眉撑起的一片天!经过今晚的决赛,我们更加深入的了解了国防的意义,国防并不只是存在在新闻联播,影视作品,国家大事中,我们每一个人都与国防有关,都应该心系国防!有国才有家!

比赛结束,党委副书记刘淳进行了讲话,她说,公共管理学院此次举办的国防教育系列活动之“我演我国防”国防短剧大赛受到校学工部的大力支持和重视,此次比赛也体现出了公共管理学院同学们的能力和才干,希望同学们能在此次活动中得到锻炼。同时对于近阶段公共管理学院获得校篮球赛十连冠,手语操大赛四连冠表示热烈的祝贺。

此次大赛,14级公管4班的《那些年电视剧里的国防》获得冠军,14级公管1班《李大钊》获得亚军,14级经济4班《经四谈国防》获得季军。

随着我们的国防意识不断增长,随着我国国防实力的不断增强,我们的祖国一定会越来越强大,让我们共创美好的明天!