为阅兵喝彩,为中国点赞——重庆电视台对公管学子观看阅兵式情况进行报道
作者:      时间:2015-09-07      阅读量:

9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵在北京天安门广场隆重举行,重庆大学公共管理学院本科生在寝室自发组织观看阅兵,以自己的方式与祖国共同纪念,为阅兵喝彩,为祖国点赞。重庆电视台对同学们观看阅兵式的情况进行了报道。

阅兵当天,公管学院的本科生们都自发地相邀在寝室一同观看阅兵仪式。重庆电视台记者来到学生寝室对同学们观看阅兵的情况进行了相关的采访与报道,并在重庆电视台“新闻联播”节目播出。公管学子在面对镜头时表现出的自信与喜悦,也展示了他们对未来的信心、对祖国的热爱。

2013级本科生张静怡说道:“家是最小国,国是千万家,以抗战胜利纪念日的形式让国人勿忘国耻,是一种文化传播和渲染。”张静怡表示,同学们看完阅兵后对自己的国家、民族,对党的领导更有信心。

“观看这次阅兵仪式,我的心情是既激动又感慨。”2013级本科生吴康康说,“激动是因为祖国越来越强,感慨是因为和平的生活来之不易。”

“我虽然不是一个军事迷,却可以看出这次阅兵的武器装备十分的精良。可见,我们的国家越来越繁荣昌盛,更令我感到自豪的是,这些武器全由我国自主研发。”2013级本科生熊婧如说,看着和平鸽和气球腾飞天际,心情无比激动,这是中国人民热爱和平的象征。

除了观看阅兵直播,同学们也通过微博、微信等新媒体积极参加与抗战胜利70周年相关的话题活动,发表感言,积极互动。

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。而对于大学生而言,一方面要铭记历史的教训,明确肩上的重担,从历史的发展中找到应当始终坚守的信念;另一方面应当用伟大的抗战精神作为激励自己学习和工作的动力。铭记是最好的纪念,前行是最好的致敬。