承重大之精神,从军训开始
作者:      时间:2015-09-12      阅读量:

-------------15级新生迎来大学第一课

2015年9月12日上午9点,重庆大学2015级本科生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区风雨操场举行。重庆大学党委书记欧可平教授出席典礼和大会并向军训师授旗、校长周绪红教授,中国工程院院士杨永斌教授发表讲话,重庆大学党委常务副书记,舒立春教授,重庆大学常务副校长张四平教授等校领导出席并向所有新生致以热烈欢迎与殷切希望。我院2015级新生全部身着军训服,在15级辅导员彭馨的带领下迅速列队,有序入场,等待军训教官的指挥,迎接他们大学生涯的第一课。

开学典礼暨军训动员大会上,周绪红校长发表讲话,他说:“从今天起,你们就和重庆大学结下了深深地血缘,在这里,春有樱花烂漫、夏有荷叶莲莲、秋有银杏金黄,冬有腊梅飘香。在这里,传统与现代共荣,人文与科技并济、大师与学子相长,涵养、属相、学习日新的重大将陪伴你们度过人生最美好的时光”并给予同学们三点建议:一、心中有情怀,肩上有担当,二、头上有星空,脚下有行动,三、眼里有世界,心中有宁静。最后,周绪红校长说:“同学们,红日初升,齐道大观,你们是重大的未来,承载着重大人的希望,你们要秉承着‘耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家’的校训,立青云之志;览万卷之文;继文明之阙;成飞鸿之雁。让重大精神指引你们前进的方向!”听过周绪红校长的讲话,同学们倍受鼓舞,目光坚定,热情高涨。同学们由军训教官带往指定的训练地点开始军训。军训第一天军训生活中,同学们信心满满,不畏赤日当空,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。每位同学都肩负着集体的荣誉,他们希望这支队伍里个个都是精兵强将。行军者,勇谋兼备重气节。新生军训,考验的不止是身体的承受力,更是精神上的锻炼与磨砺。

新生军训的同时,15级辅导员彭馨老师也几乎全程陪伴左右,为同学们做好后勤辅导工作,免去同学们的后顾之忧。军训是人生中一个挑战,是新生们的大学第一课,作为一个合格的大学生应该勇敢地接受挑战,只有这样才能更好的面对未来前进路上的艰难困苦,在苦难面前能拿出披荆斩棘的勇气。相信在公管学院师生的携手努力下,军训将会成为公管学院又一面辉煌旗帜!