学院召开2021级本科生考研冲刺期规划和备考指导会
作者:廖兴怡      时间:2024-10-10      阅读量:

为帮助2021级国内考研的同学科学制定最后的冲刺复习计划,提供有效的笔试和复试指导和全方位的备考支持,20241010日中午,学院邀请到聚创教育集团的资深导师为2021级国内考研学生做冲刺期复习规划和备考指导,此次指导会围绕考研重点专业、择校报名策略、笔试科目冲刺复习计划以及复试准备等多个方面进行了全面讲解。会议由2021级辅导员徐柳主持,2021级考研学生积极参与。

徐柳老师首先对近两年的考研形势进行了简要分析,鼓励考研的同学们要坚定信心,全力备考;同时也分享了学院往届考研数据,介绍了师兄师姐们考研录取情况,为2025届同学考研选择考研院校和专业提供参考。

聚创集团的导师结合近三年考研数据和实际案例,详细讲解了如何根据个人兴趣、专业实力、学校声誉及地理位置等多方面因素综合考虑,最终科学合理地选报院校,还强调了择校过程中的一些常见误区,提醒同学们要理性分析,避免盲目跟风。针对笔试科目的复习,老师根据考试大纲和部分真题,简要讲解了各科目的重点难点与备考误区,为同学们提供了实用的复习方法和策略。同时,还强调了时间管理和心态调整的重要性,鼓励同学们要合理规划最后的冲刺复习时间,保持良好的状态。

针对复试准备,老师结合往届学生经历,介绍了复试的流程、注意事项以及面试技巧等方面的内容,重点就初试后如何合理安排复试准备时间线,如何准备复试材料、展示自己的优势等方面进行了指导。

展望未来,信心满怀踏征程。通过本次指导会,同学们深刻认识到科学择校、合理规划复习时间以及保持积极心态的重要性,更加明确了备考方向,坚定了面对考研挑战的决心和信心。相信同学们将带着这份收获和信心,踏上考研的最后一段征程,逐梦未来,不留遗憾。