重庆大学公共管理学院召开第四届研究生代表大会
作者:刘怡伽      时间:2024-09-25      阅读量:

2024年9月23日,重庆大学公共管理学院2024年研究生代表大会于学院102教室顺利举行。公共管理学院党委副书记周余斌、研团学指导老师肖干和李珊珊、校研究生会代表邹雨辰、各年级研究生代表出席本次会议。本次会议由公共管理学院研究生团委学生会负责人刘泽龙主持。

大会应到代表42实到代表40人,符合规定人数。主持人宣布大会开始,全体起立,奏唱国歌。

校研会代表邹雨辰代表重庆大学研究生会发表讲话,肯定了我院研会过去一年取得的成绩,并对我院研会发展提出指导性建议,衷心祝贺本次研代会成功举办。

随后,公共管理学院党委副书记周余斌发表讲话。周书记强调,研究生代表大会是研究生群体行使民主权利、发挥集体智慧的重要平台。他勉励全体代表积极实现自我管理、自我提升与自我成长,切实成为公管学院研究生群体的代言人。

在第五项议程,工作人员宣读大会选举办法。本次选举工作采取无记名投票、差额选举的方式进行。候选代表团委审核、院党委批准,通过集体推荐、资格审查等程序推举产生随后,主持人宣审议选举的总监理人、监票人、计票人名单。

undefined

代表们认真填写选票后,依次排队,手持选票来到投票箱前,投下郑重的一票。

undefined

计票间隙,会议听取并审议了上届公共管理学院研究生委员会代表王欣源所做的工作报告指出,在过去的一年,公共管理学院研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引引导、组织服务等方面不断改进学生工作,组织并开展了一系列具有实效活动

undefined

会议选举产生新一任学院研究生委员会委员、主席团成员以及重庆大学第八届研究生代表大会公共管理学院代表刘泽龙、张洁、乔颖慧、何林源等十名同学当选公管学院研究生委员会委员,其中刘泽龙、张洁、乔颖慧三名同学当选主席团成员,娄耀方、刘泽龙、何林源、赵文龙四名同学当选公管学院代表,将参加重庆大学第八届研究生代表大会。

最后,全体起立,合唱团歌,重庆大学公共管理学院第四次研究生代表大会圆满落幕。

研究生代表大会总结工作经验、规划前进方向,也公共管理学院未来学生工作提出了新的要求与期待。代表们也将以饱满的热情投入工作,让初心薪火相传,把使命担负在肩为学院建设和学生组织贡献力量。