学院2024三下乡团队“智网汇台州”系列活动之深入台州民营经济展示馆
作者:王暄迪 黄丹怡 王丽娟      时间:2024-07-14      阅读量:

713日下午,“智网汇台州”实践团在台州市民营经济展示馆进行了一场别开生面的调研活动,深入了解了台州民营经济在八八战略指引下的发展历程与辉煌成就,感受了当地民营经济的蓬勃生机与创新活力。此次调研不仅加深了实践团成员对民营经济重要性的认识,更为他们提供了宝贵的实践经验和思考素材。

5B3B3

在工作人员的精心安排下,实践团成员们踏入了这座承载着台州民营经济辉煌历史的展示馆。馆内,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的展品,无不诉说着台州民营经济敢为人先、勇于创新的奋斗历程。特别是钱江、双环传动等领军企业的崛起,展现了台州在工业机器人产业领域的强劲实力和创新能力,其规模、创新能力、应用密度均领跑全国地级市,令人印象深刻。

8D91D

调研过程中,实践团成员们还详细了解了台州制造业的完善体系和主导产业的突出优势,以及“2211”企业培育工程在构建大中小企业梯队、推动产业升级中的重要作用。台州民营经济以智能制造为引领,深度融合新一代信息技术,实现了上云”“触网的华丽转身,制造模式、组织形态和链条体系的全面迭代升级,让实践团成员们深刻感受到了数字经济的巨大魅力和无限潜力。

65294

尤为值得一提的是,台州民营经济在开放中壮大,积极抢抓RCEP新机遇,打造长三角双循环节点城市,展现了民营经济天然的开放基因和强大的国际竞争力。同时,台州还以独特的城市文化和垦荒精神为底色,不断提升城市文明水平,为民营经济的持续健康发展提供了强大的精神支撑和文化滋养。

768A1

通过此次调研,实践团成员们不仅收获了丰富的知识和实践经验,更深刻体会到了台州民营经济“敢为人先、勇于创新”的精神内核。这种精神,不仅是台州民营经济发展的不竭动力,也是激励广大青年学子勇攀科学高峰、投身国家建设的宝贵财富。实践团成员们纷纷表示,将把在台州学到的宝贵经验和精神力量带回校园,努力学习专业知识,提升综合素质,为将来投身国家经济建设和社会发展贡献自己的青春力量。