学院2024三下乡暑期赴台州社会实践团系列活动之调研翩翩宠物用品
作者:黄丹怡 王暄迪 王丽娟      时间:2024-07-14      阅读量:

为积极引导学生在实践中增强社会责任感和使命感,了解民营经济的活力与贡献,体会创新引领发展的重要性,713日下午,重庆大学赴浙江台州“智网赴台州”实践团前往浙江省台州市翩翩宠物用品厂开展调研。实践团成员通过实地走访、组织座谈等方式深入调研该民营企业的海外拓展策略、国际资质以及其现代化的厂房与生产过程,揭示了这家企业在全球化进程中的独特优势。

通过前期调研和实地走访,实践团成员了解到,在当今全球宠物市场持续繁荣的背景下,浙江省台州市翩翩宠物用品厂凭借其卓越的产品品质与完善的生产体系,不仅在国内市场占据了一席之地,更成功地将业务拓展至海外市场,也展现了宠物用品行业的强劲发展势头。在走访过程中,发现翩翩宠物用品厂的生产厂房是一座集现代化、智能化于一体的生产基地。厂房建设遵循高标准要求,注重环境保护与资源利用,实现了绿色、可持续的生产模式,在生产过程中,公司采用先进的生产设备和技术,确保产品质量的稳定性和一致性。从原材料采购到成品出库,每一个环节都经过严格的质量控制,有效降低了产品缺陷率,提升了产品品质。此外,公司还引入了智能化管理系统,实现了生产过程的可视化、可追溯化,大大提高了生产效率和管理水平。

52898

在与翩翩宠物用品厂管理人员的座谈会上,实践团成员们对该企业的发展战略有了更加清晰的认识。该企业深知创新是企业发展的核心动力。因此,公司不断加大研发投入,致力于新产品的研发和现有产品的升级换代。目前,企业的产品线涵盖宠物用品、家庭清洁类用品等多个品类,平均每月有多款新品上市,满足了消费者多样化的需求。目前有专利共151项,在宠物用品领域,公司更是凭借丰富的产品线和卓越的品质赢得了市场的广泛认可。凭借卓越的产品品质和完善的生产体系,浙江省台州市翩翩宠物用品厂在国际市场上取得了显著成绩。

浙江省台州市翩翩宠物用品厂的蓬勃发展之路是其不断追求卓越、勇于创新的结果。通过本次调研,实践团成员们对民营企业在拓宽海外市场、可持续发展、智能化管理等方面有了更全面的认识。