学院本科生一、四支部举行“创建标杆党支部,我为学生办实事”之“携手新东方,共筑梦想”2025考研规划讲座
作者:何昕玥 刘志兰 王丽娟      时间:2024-06-28      阅读量:

为进一步提升学院学生的考研规划意识,帮助广大学子明确目标、科学备考,公共管理学院本科生一、四支部于2024627日下午230,在学院楼102多功能会议室隆重举行了“创建标杆党支部,我为学生办实事”之“携手新东方,共筑梦想”2025考研规划讲座。本科生一、四支部的全体党员、预备党员、入党积极分子和2022级全体同学都积极参与了此次讲座。

讲座伊始,本科生一支部书记王丽娟同志发表了热情洋溢的致辞,她强调了考研对于学子们未来学术及职业发展的重要性,并希望通过此次讲座,能够为大家提供有益的指导和帮助。随后,新东方资深考研规划师余洋静老师上台,围绕考研形势、备考策略、院校选择等方面进行了深入浅出的讲解。

余洋静老师首先分析了当前考研的整体形势,包括报考人数、录取比例等关键数据,让同学们对考研的难度和竞争态势有了更直观的了解。接着,他结合多年的教学经验,详细阐述了备考过程中的注意事项,包括制定学习计划、选择适合自己的复习方法、调整心态等。同时,还针对同学们在备考过程中可能遇到的常见问题,提出了切实可行的解决方案。

在院校选择方面,余老师为大家提供了丰富的信息和数据支持,帮助同学们了解不同院校的招生政策、录取标准等关键信息。他强调,在选择院校时,一定要结合自己的实际情况和兴趣爱好,做出最适合自己的选择。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅为大家提供了宝贵的考研规划指导,更激发了大家的学习热情和信心。相信在支部的精心组织和规划下,学院未来的考研工作将取得更加优异的成绩。