学院本科生二、五支部开展“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”主题党日活动
作者:李锦佳      时间:2024-06-19      阅读量:

为进一步推动党纪学习教育在基层学生党支部中入脑入心,见行见效,切实加强青年学生党员廉洁自律意识,铸牢思想道德防线,2024617日下午,公共管理学院本科生二支部、五支部在学院106教室开展了"廉洁铸魂强根本,挺膺奋进建新功"主题党日活动。

首先,由本科生五支部组织委员黄兴琪同志领学,两个支部全体学生党员一起重温了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上关于“廉洁奉公,永葆共产党人政治本色”的重要讲话精神,以及中国共产党自成立以来关于廉洁纪律建设方面的条例和成效,更是重点学习了《中国共产党廉洁自律守则》,以史鉴今,让同志们深刻认识到廉洁从政,秉公用权,是我们党的光荣传统和优良作风,更是增强党的先进性和纯洁性的重要保障。

接下来,通过对比学习开国大将黄克诚的廉洁事迹,和观看开平银行行长许国俊反腐倡廉案例,以案说纪,以案说法,开展警示教育学习。黄克诚同志一生廉洁奉公,严于律己,并凝炼出三不家规,树立自律廉洁家风;而许国俊等人触碰从政红线,贪污腐败给国家和人民利益造成巨大损失。这一正一反的案例,使全体党员深受触动,更加清醒地认识到廉洁纪律教育的重要性和违反党纪的危害性。

同志们也结合主次主题学习的收获和感悟,积极分享和发言。李锦佳同志表示,通过学习廉洁纪律,她深刻认识到廉洁从政的重要性,将时刻保持清醒头脑,做到廉洁自律、牢记思想红线。五支部书记陈致远同志则表示,近年来廉洁教育的深入开展取得了显著成效,身边越来越多的同学树立了正确的价值观和高尚的道德情操,为党和国家的事业发展注入了强大正能量。本学期新发展的党员同志也重温入党誓词,紧握右手郑重宣誓,铮铮誓言表达了青年学子牢记使命、砥砺奋进的决心。

最后,二支部书记徐柳同志对本次主题党日活动进行总结。她强调,党的纪律就是党的生命线,青年学生党员要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,坚决守住忠诚、干净、担当的清廉底线,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。