博士生二支部联合开展党纪学习教育主题党日活动
作者:博士生二支部      时间:2024-06-03      阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,530日下午,公共管理学院博士生二支部联合电气工程学院电气工程专业博士生三支部一同走进图书馆逸夫楼一楼,参观《红岩精神 永放光芒——党纪学习教育专题展览》专题展览。此次专题展览由教育部高校思想政治工作创新发展中心、重庆红岩革命历史博物馆主办,重庆大学党委宣传部、党委组织部、纪检监察机构、档案馆、图书馆承办。

本次活动共包括“红岩铁纪育党魂”“红岩中的重大人”“党规党纪刻在心”三大板块。在讲解员生动系统的讲解下,支部同志重点学习了以“车耀先‘谦’‘俭’‘劳’三字立身之本”“王朴千金散尽为革命”与“狱中八条意见”等主要内容的红岩革命历史,深刻理解了在全民族抗战时期和解放战争初期的伟大红岩精神的内涵。同时深刻体会了重大人坚守党纪、对党忠诚的感人事迹以及《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况。

通过此次学习,党员同志更加深入掌握了《条例》的主旨要义,深入学习了党规党纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。公共管理学院博士生二支部书记林宓表示:正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,本次联合党日活动将红岩精神和党纪学习教育相结合,生动鲜活的案例更使我认识到党纪学习教育的重要性。党纪是我们党员的行为准则,更是我们作为学生党支部书记的责任所在。电气工程学院博士研究生张媛表示:红岩精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,本次学习让我更深刻的认识到红岩精神在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要作用,也使得我从更多的角度去思考和理解红岩精神的内涵和现实意义。