学院团委开展第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会
作者:刘亿茼      时间:2024-05-20      阅读量:

随着第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛2024年度“揭榜挂帅”专项赛拉开帷幕,为了更好地激发同学们科研和创新热情,提升参赛作品的质量,2024516日晚上1900,重庆大学公共管理学院团委联合重庆大学校团委创新创业中心,于腾讯会议线上开展了第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会,全面介绍了赛事规则、分享了往届获奖经验、以及解答了同学们关于项目与申报的各类疑问。

挑战杯竞赛,被誉为国内大学生科技创新的巅峰之战,是每个有梦想、有才华的学子展示自我的绝佳舞台。通过此次宣讲会让公共管理学院同学们获得了最准确和最新的比赛信息,了解到“挑战杯”项目该如何选题,如何提升科研素养和创新能力,如何做好路演和答辩等,有助于同学们的作品能达到“挑战杯”的项目要求,更是能脱颖而出获得好的奖项。

嘉宾宣讲结束后,同学们也积极踊跃在线上提出了相关问题,并得到了有效的解答。

公共管理学院为贯彻落实“时代新人铸魂工程”,围绕拔尖创新人才自主培养,积极鼓励、助力广大公管学子参加各类创新创业大赛。本次宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的参赛经验,也是对同学们全面提升参赛准备和项目质量的一次前端培训会,相信大家将充分利用所学知识和技能,争取在比赛中取得优秀的成绩。