学院学生向阳爱心社举办“安林行”志愿活动
作者:朱渝阳 谭媛媛 王丽娟      时间:2024-04-23      阅读量:

2024420日,由重庆大学公共管理学院党委指导,重庆大学学生向阳爱心社主办的“安林行”志愿活动在重庆市沙坪坝区曾家镇农安村村委会和白林村村委会顺利开展且取得圆满成功。

“安林行”志愿活动旨在做好青少年教育工作的同时聚焦大学生志愿服务开展,培养高校学生志愿服务意识,做到小朋友,大朋友共同进步,在乐趣中成长。

安林行策划组成员吸取上次活动经验,在活动内容上作出了摈弃单一娱乐化,注重儿童全方位均衡发展的改变。加强了对于青少年孩童作业辅导的工作。面向志愿者收集意见,给青少年孩童和志愿者们更多难忘体验。

本次活动以辅导小朋友学业为主,辅以体育活动,益智游戏,图书阅读等多方面内容。志愿者开始对孩子们进行二对一的作业辅导,针对作业中的疑难点进行解答。在完成课程作业后,志愿者和孩子们便开始了多彩缤纷的课外活动。他们在对弈中步步为营,谋取胜果;他们在图纸上大笔一挥,绘出七彩的世界;他们在活动中放声欢笑,彼此成长。

“安林行”活动策划组将在下一次活动中带来更好的活动内容,寓教于乐,融学于趣。