学院经济学1班开展“坚强核心”主题团日活动
作者:朱雨 王丽娟      时间:2023-11-27      阅读量:

20231123日,公共管理学院2022级经济学1班团支部组织全班同学开展11月“坚强核心”主题团日活动。

该支部精心准备、制作PPT,先组织同学在教室里学习党的理论知识,全面深入了解“坚强核心”内涵、领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习中分各专题选代表发言交流、分享心得体会。黄丹怡、刘星雨、黄浩哲、唐纡康等同学发言表示,当代大学生减肩负推进中国式现代化的历史使命,要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,这是实现伟大“中国梦”的坚强保障。我们要在思想上铸魂,并见行见效,体现重大学子的赤子之心与为民情怀。

会上还开展了“坚强核心”应知应会知识答题活动,当堂检验、巩固学习效果。

会后,为贯彻总书记关于网络安全、国家安全重要指示精神,专门安排到沙坪坝区沙坪坝街道松林坡社区开展诈骗反邪教宣传活动。辅导员王丽娟老师到现场动员、鼓励、指导,并推动重庆大学与社区的互动交流。活动现场,同学们热情开展主题宣讲,带着精心准备的宣传材料,与老人们互动交流,深入耐心宣讲反诈骗反邪教的重要性,并就老人们关心的问题进行详细解答。场面温馨热烈,展现了大学生朝气蓬勃的一面,也让社区的老人们感受到了大学生们的热情。本次活动将反诈骗反邪教宣传深入到社区居民中,用爱心和知识为社区增添了一抹温暖的风景线。