学院学生向阳爱心社举办“青知行—安林行”志愿活动
作者:朱渝阳 李哲轩 王丽娟      时间:2023-11-23      阅读量:

20231118日,由重庆大学公共管理学院党委指导,重庆大学学生向阳爱心社主办的“青知行—安林行”志愿活动在重庆市沙坪坝区曾家镇农安村村委会和白林村村委会顺利开展且取得圆满成功。

“青知行—安林行”志愿活动通过志愿者二对一辅导的形式帮助儿孩子们形成自我学习、自我创新的良好习惯。安林行策划组成员吸取上次活动经验,在活动内容上作出了摈弃单一娱乐化,注重儿童全方位均衡发展的改变。加强了对于青少年孩童作业辅导的工作。面向志愿者收集意见,给青少年孩童和志愿者们更多难忘体验。

参与活动的志愿者们认真负责,耐心细心,用不同的方法为孩子们讲解作业上的疑点,和孩子们一同进行团队游戏,培养孩童的团队协作能力和责任心。在活动的过程中,策划组的领队全程看管并规范志愿者的行为及保障活动的安全。

在内容的创新方面,策划组成员们置购了石膏娃娃令志愿者们陪同孩童们一同涂色。其中志愿者与孩童相处融洽,一同协商探讨石膏娃娃的不同区域的颜色选择。此活动既可以给孩童和志愿者们带来前所未有的娱乐体验,又可以在填涂的过程中培养孩童的审美能力和沟通协作能力。

时间在欢声笑语中悄然流逝,活动也随日暮接近了尾声。志愿者和孩童一齐合影留念。他们灿烂的笑容表达了他们对于此次活动的肯定。相信在未来,“青知行—安林行志愿活动可以拥有更多新鲜有趣的活动内容,为孩童们的童年添上缤纷的色彩,在他们的心底埋下积极乐观的种子。