学院本科生一支部举行“践行党的二十大,创建标杆支部”之 支部书记讲党课之党章学习活动
作者:刘志兰 何昕玥 王丽娟      时间:2023-11-12      阅读量:

2023119日下午15:00,为了进一步加深支部党员、入党积极分子、全体团员对党章关于的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,重庆大学公共管理学院本科生一支部在学院楼104举行了“践行党的二十大,创建标杆支部”支部书记讲党课之党章学习活动,本次活动由重庆大学公共管理学院本科生一支部支部书记王丽娟同志主讲,本科生一支部的全体党员、入党积极分子、以及全体团员参加。

本次学习分为党章学习的必要性、《中国共产党章程》学习和交流分享心得三个部分。在第一个部分,王丽娟同志从党章学习的意义,党章学习的必要性两个方面进行阐述,讲解了修正党章的历程,诠释了党章的一次次修改,体现了我们党的理论创新、实践创新、制度创新的时代特色,党章的一次次完善,彰显中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

在第二个部分,王丽娟同志由小到大,从细到繁的讲解了党章内容,在这期间,王丽娟同志多次用自身经历举例,拉近了同学们与党章的距离,让同学们对党章有了不一样的看法。

在分享交流环节,同学纷纷站起来分享自己此次党章学习的收获,行政管理专业梁家辉同学表示自己停留在初高中的知识得到了补充和更新,有的同学表示自己对党章的认知程度加深了。

最后王丽娟表示党章随着时代发展而发展,因此作为新时代接班人的我们也应不断地了解学习党章,培养自己的严格作风。此次活动旨在加深同学们对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等方面的认识,同学们纷纷表示自己要加强思想道德建设,始终保持对党的忠诚、对人民的责任感,始终牢记全党思想统一,首先是对党章认识的统一;全党行动一致,首先是在执行党章上的一致。