学院公管协会开展红色书籍阅读分享活动
作者:李聪盼 王丽娟      时间:2023-06-08      阅读量:

重温红色经典,传承革命精神。文字芳菲,书香致远。为更好的传承红色革命精神,追寻红色记忆,赓续精神血脉,培养同学们的爱国主义情怀。67日至617日,公管学院公管协会开展以“品读红色经典,缅怀革命先烈”为主题的红色书籍阅读分享活动。

不负韶华,书香同行。伴随着先辈的革命岁月,赓续红色精神血脉。本次阅读分享活动通过摘抄、设计海报及朗诵三种方式进行,摘抄经典片段写下自身感悟、将创新与经典融合的海报、饱含情感的朗诵都表达了同学们的爱国主义情怀。从阅读到作品呈现,同学们从红色经典中汲取精神力量,懂得“身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄”的豪情,更是明白当今生活来之不易。初夏时节,同学们沿着红色的历史长河,重读英雄们的艰辛之路,追寻革命先烈们的足迹。

书香浸润心灵,阅读点亮人生。沐浴着书香,感受着红色革命文化,通过红色书籍阅读分享活动,同学们感受到红色基因的魅力。分享活动虽结束,但阅读红色经典的脚步不能停下,品读红色经典,将历史铭记于心、长感于怀。历史的接力棒如今交付我们手中,我们应当在缅怀中传承,将革命精神融入大学的生活、学习中。