院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
“公管青春季”之辩论赛决赛激情打响
作者:      时间:2013-12-05      阅读量:

12月1日晚上7点,“公管青春季”之辩论赛决赛在图书馆1F-7举行,比赛分为表演赛和决赛两场,辩题分别为“新欢和时间哪个能抚平失恋的伤痛”和“网络围观是否有助于解决社会热点问题”。决赛对阵双方为12级公管一班和13级公管一班。公管学院学办主任兼12级辅导员王丽娟老师,10级辅导员何薇老师,11级辅导员徐柳老师,13级辅导员周亿老师以及校、院辩论队的诸位嘉宾出席此次活动。首先进行的是表演赛,对阵双方是院辩论队大一大二的队员。对于新欢与时间的争论,双方旁征博引、妙语连珠,令在场的观众拍手称绝,展示了辩论趣味的一面,将现场气氛推向高潮。表演赛之后,决赛正式打响。经过的充分准备,双方选手充满信心。比赛中不乏精彩片段,有唇枪舌战的紧迫,也有四两拨千斤之精妙。13级虽略显经验不足,但也大有“初生牛犊不怕虎”的风范。12级尽显大将风度。或步步紧逼,犹如针尖对麦芒,或从容不迫,将刁钻问题巧妙化解。赛后,评委对比赛进行了精彩点评,选手们虚心听取学习,对比赛进行了反思总结。最终,12级公管一班获得了冠军。

此次比赛在团委学生会各部门的相互配合下取得了圆满成功,各位辩手的辛苦努力让我们享受了一场思维的盛宴,也展示了公管的团结与拼搏,希望公管大家庭继续发扬这种品质,共创公管的美好明天!

(学办:王丽娟 陈翊旻)