院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院新生辩论赛拉开序幕
作者:      时间:2014-10-21      阅读量:

2014年10月19日下午2时,重庆大学虎溪校区第一教学楼D1150、D1151教室里,公共管理学院新生班级辩论赛正火热进行,公管学院辩论队12、13级成员及其他学院辩论队同学担任了此次比赛的评委。

此次辩论赛共有四场,公管学院8个班级进行抽签分组,两两对决。各组分别围绕“

整治中国式过马路是否应该以管代罚”、“公益性的城市建设中强拆行为是否可行”、“教育部直属大学教学楼是否适合接受商业冠名”以及“环境税能否破解环境污染难题”四个话题展开辩论。

比赛过程中,各组队员均做到条理清晰、表达准确、密切配合。正方开宗明义开篇立论,反方争锋相对破题立论。各辩手依次发言,或旁征博引,或切题举例,紧扣主题,口若悬河。接下来,正反双方进行自由辩论,比赛进入白热化阶段。双方队员互有攻守,紧抓对方漏洞,步步紧逼,你来我往,唇枪舌战,在场评委和观众纷纷鼓掌以示肯定,现场气氛达到高潮。

辩论结束后,评委依次进行点评,并在礼节礼貌、发言语速、逻辑顺序等方面给各位辩手提出建议。

此次比赛中,公管一班、公管二班、经济一班以及经济三班脱颖而出,旗开得胜,另有四名同学荣获最佳辩手称号。希望各个班级认真备战,在接下来的比赛中再接再厉,展现公管辩论的风采。