当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
研究生六支部专题学习新修订的《条例》
作者:何薇      时间:2024-03-16      阅读量:

为进一步增强学生党员的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的良好氛围,2024315日上午,研究生六支部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院纪委委员、党支部书记何薇主持学习。

何薇带领大家学习了新修订的《条例》,对《条例》修订的目的背景、意义作了介绍,重点对新增和修改内容进行了深入解读。她指出,新修订《条例》是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。支部党员要严格执行《条例》、严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为行动自觉,共同营造风清气正的良好环境。

支部党员温洁表示,《条例》在科学立规方面把党章中的纪律要求和习近平新时代中国特色社会主义思想中的纪律要求更加具体化了。

支部党员罗梦婷表示,作为硕士研究生,我们要遵守党纪国法,刻苦学习,锐意进取,努力为国家建设贡献青春力量。

支部全体党员参加了学习。