当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
学院党委举行理论学习中心组学习
作者:何薇      时间:2024-03-11      阅读量:

2024年3月7日下午,学院党委理论学习中心组开展学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会精神,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记张玲主持学习。

张玲指出,二十届中央纪委三次全会,是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。这次全会最重大的成果,就是深刻阐述习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。党员师生要自觉增强对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉深入学习领会这一重要思想的精髓要义、科学内涵、实践要求。

张玲解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出了修订的主要内容。张玲指出,《条例》是党中央站在新的历史起点上,对各级党组织和全体党员行为的规范和指引。要通过理论学习中心组专题学、班子带头学、党支部集中学等多种形式,强化对《条例》的学习贯彻,帮助党员干部在思想上划出红线、筑牢底线。

党政班子全体成员参加了学习。