当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
庞永红教授应邀参加第十届亚太道德教育国际学术会议
作者:      时间:2015-12-30      阅读量:

2015年12月4-7日,亚太道德教育学会(Asia Pacific Network for Moral Education, APNME)第十届年会在澳大利亚悉尼大学隆重召开。重庆大学公共管理学院庞永红教授应邀出席会议并发言。

\

这次会议的主题是“塑造教育风貌,促进亚太地区的道德价值观”。来自澳大利亚、新西兰、英国、德国、美国、加拿大、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦、拉脱维亚、菲律宾、新加坡、中国等十几个国家和台湾、香港两个地区的专家学者出席了会议。会议由学会主席、悉尼大学的Minkang Kim博士主持。国内除我校庞教授受邀参会外,北京师范大学、复旦大学、中山大学、南开大学等国内知名高校的有关专家也受邀参会。庞永红教授在会上作了“论中国大学生网络道德教育”(On internetMoral Education for Chinese Undergraduates)的全英文主题发言。这一主题发言引起了与会专家学者的广泛兴趣和热烈讨论。针对大家提出的一些问题,庞教授用英文做出了清晰的解答,得到与会专家学者的肯定好评。

\

庞永红教授在与会期间,与各国学者围绕大会主题进行了广泛的学术交流、讨论,既增进了了解,也增进了友谊,也为国外学者了解重庆大学提供了丰富的信息。