当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院巨项目管理挑战与应对学术讲座顺利召开
作者:何爽,卢画,李亚南      时间:2024-04-23      阅读量:

2024年4月22日下午15点,同济大学经济与管理学院教授、博士生导师、同济大学复杂工程管理研究院副院长何清华教授受邀于公共管理学院进行关于巨项目管理挑战与应对的学术讲座,同我院教师、学生就巨项目特性、交付困境等相关问题的理解与经验进行分享。公共管理学院学科教师以及相关专业研究生参加座谈,学术座谈由薛斌副教授主持。

何清华教授从标杆案例实践及启示出发,深入浅出地讲解了巨项目特性的基本逻辑、巨项目复杂性特征、巨项目交付的困境,以苹果总部、上海迪士尼度假园区等项目为例讲解项目细节、项目管理体系建构等问题。何教授结合自身多年的城市基础设施项目开发与管理经验,讲解巨项目管理所面临的挑战和应对策略,学院师生就城市高质量发展背景下的巨项目管理进行了热烈讨论。

何清华教授的讲座内容详实,分析透彻,对学术研究具有重要的学习价值,学院老师和学生们积极参与,学术讨论气氛热烈。公管学院薛斌副教授对讲座进行了主持和总结,他表示何教授的讲座内容丰富,案例详实,对公管学院城市管理与工程管理学术研究具有重要的借鉴参考价值。

会后,薛斌副教授再次向何清华教授致谢,他强调,学院将一如既往地加强与校外专家的学术交流与联系,通过不断深化合作,共同推动学术研究的进步与发展。