我院研究生参加重庆大学“市民学校”志愿服务队誓师大会
作者:      时间:2012-11-19      阅读量:

2012年11月16日下午三点,重庆大学研究生“市民学校”志愿服务队誓师大会在逸夫楼前顺利举行。来自公共管理学院、法学院、电气工程学院的研究生志愿者们参加了大会。该志愿者服务队在校研究生院、党委研究生工作部、校团委领导下,由校研究生团委具体统筹协调,联合沙坪坝区团委,组织了三个学院研究生,将走进基层社区、服务“市民学校”。

重庆大学党委副书记肖铁岩代表学校致辞,他说,在党的十八大胜利闭幕后,我国进入全面建成小康社会的新时期,大学生更应该关爱社会、关心弱势群体,施展才华、报效祖国。他希望研究生志愿者们要充分认识开展志愿服务工作的意义,秉承重庆大学精神,在社会中身体力行,充分发挥自身优势,树立研究生志愿服务活动标杆。

沙坪坝区团委书记王韵介绍了开设“市民学校”的基本情况。他认为将高校优秀人才引进基层社区,不仅为青年学子提供了良好的施展平台,还进一步促进了社会和谐。

来自法学院的陈新同学作为志愿者代表发言,他表达了投身志愿服务、践行志愿精神的决心,并号召大家携手贡献真情,做出青年志愿者应有的贡献。

随后,志愿者们在服务队队长的带领下庄严宣誓,在整齐的的誓言中,责任和使命亦如温暖的阳光,照进了每位志愿者的心中。来自三个学院的代表们郑重地从肖铁岩手中接过队旗,大家无不感到骄傲和自豪。

本次誓师为志愿服务队迈向社会吹响了号角,作为学校研究生志愿者队伍的一支新生力量,他们将在市民学校开展社会保障宣传、心理咨询、小家电维修、法律方面的志愿服务,力争以一流的服务和精神状态树立重大人的良好形象,为创建和谐社区、构建和谐社会而贡献自己的力量。

校党委宣传部部长李学静、党委研究生工作部部长刘清才、副部长陈大勇、校团委副书记刁宇翔、三个学院党委副书记和研究生工作部的老师参加了本次大会。