薛方全客座教授聘任暨民生能源捐赠签约仪式在我院举行
作者:      时间:2012-12-25      阅读量:

2012年12月20日下午,重庆大学薛方全客座教授聘任暨民生能源股份(集团)有限公司捐赠设立“重庆大学公共管理学院教育发展基金”签约仪式在公共管理学院二楼多功能厅举行。重庆大学校长林建华、常务副校长张四平、校长助理赵骅、校长办公室主任杨成云、教育基金会秘书长张军、公共管理学院党委书记张邦辉,民生能源集团董事长薛方全、党委书记李富涛、副总裁李英杰等出席了仪式。仪式由赵骅主持。

\

林建华代表学校宣布聘任薛方全为重庆大学客座教授,并为薛方全颁发聘书、佩戴校徽,张四平和李英杰分别代表重庆大学与民生能源集团签订了捐赠协议,薛方全代表民生能源集团向林建华转交捐赠支票。

\

林建华在讲话中对民生能源集团对重庆大学教育事业的支持表示感谢。他说,民生能源集团把创造效益的前提定位在发展民族企业、服务社会这个基调上,积极履行企业社会责任,不遗余力助力教育的精神让人感动。此次设立“重庆大学公共管理学院教育发展基金”将有助于促进学院的发展和建设。他希望重庆大学与民生能源集团加强交流合作。

\

薛方全在讲话中对民生能源集团作了简要介绍,集团除在天然气输、供领域积极拓展外,正向能源多元化经营领域进军,努力打造中国民营能源航母。他还谈到,教育是国家的未来,民族的希望,关心支持教育,就是关注社会和国家的未来。民生能源集团将在以后加大与重庆大学的交流合作,为把重庆大学建成我国最好的大学之一做出一份贡献。

捐赠仪式后,薛方全客座教授为公共管理学院师生带来了一场精彩的专题讲座。

重庆大学校长办公室副主任饶劲松、人事处副处长谢昭明、教育基金会秘书处副秘书长何荣山、公共管理学院副书记刘淳、副院长何跃、张鹏、刘洪彪,民生能源集团总裁助理郭庆、方全民生实业集团副总裁赵倩等出席了仪式。

据悉,民生能源集团创建于1996年,目前是集工、民用天然气、CNG、LPG、LNG的开发经营及能源化工为一体的跨区域大型民营企业集团,旗下二十余家全资子公司,已发展成为一家跨区域的大型民营企业集团,并拥有全国最大、功能最全的民营工民用燃气输配网络。