公管学院“国创”答辩顺利开展
作者:      时间:2013-05-10      阅读量:

2013年5月9日,公管学院进行了“国家级大学生创新训练项目”的答辩,答辩地点为公管学院楼504室。此次答辩中,刘瑜琳教授、彭小兵教授、赵泽洪教授担任评委,申报者由11级和12级两个年级的同学组成。

下午1点整,彭小兵教授简单介绍了答辩的流程:ppt讲解不超过5分钟,评委提问控制在10分钟内。随后,各小组成员按照此流程进行了ppt讲解和答辩。从同学们的现场表现中,可以看出同学私下准备的充足以及和导师的密切交流。同学们的选题主要针对国家政治热点以及社会服务热点,课题选择范围宽泛,可操作性较强。

4点左右,ppt答辩正式结束,结束前彭小兵教授对此次答辩做了总结,彭老师首先肯定了学院同学们对学术问题刻苦钻研的态度,并且对现场同学们精彩的答辩感到高兴。随后,彭老师也指出了同学们答辩的不足之处。最后,彭老师希望同学们能够继续坚持对学术研究积极热情的态度,在大学阶段努力培养自己的创新意识,做一个名副其实复合型的大学生。

答辩结束不久,入围学校答辩的组队便产生了。在此,祝贺12级两队成员取得学院推荐的2个名额,希望他们能在学校答辩中脱颖而出,为公管学院添彩!

(作者:王丽娟 刘硕硕 稿件来源:公管学办)