公管学院“警惕邪教,安全生活”教育活动
作者:      时间:2013-05-13      阅读量:

2013年5月11日,在学校的大力号召、倡议以及学院领导的大力支持下,公共管理学院在D1250举办了“警惕邪教,安全生活”安全教育活动。此次活动由学工办主任王丽娟老师组织,团委副书记助理李鑫同学主持,12级各班代表参加。

活动伊始,主持人将反对邪教的视频进行了播放,在播放过程中,同学们时不时地点头表示赞同,更对其中一些邪教惨无人道的做法表现出愤怒的神情。在半个小时的观看后,同学们情绪激昂,纷纷上台表达了自己对邪教的看法,大部分同学认为,我们作为高校学生,作为社会主义社会建设的接班人,应当自觉地抵制邪教的危害,努力学习科学文化知识。发言完毕,同学们以小组为单位,展开了热烈而又充分的讨论。十分过后,在主持人的组织下,各小组代表又讲述了如何抵制邪教的方法,发言者言辞流畅、慷慨有力,让在座的每一位同学感同身受。

此次活动旨在对大学生进行正确而又科学的安全教育,提高大学生辨别能力,为大学生的健康成长营造安全的社会环境。

(作者:王丽娟 刘硕硕 稿件来源:公管学办)