我院举行2011级经济学、国贸专业师生主题交流会
作者:      时间:2013-05-27      阅读量:

2013年5月20日晚7点半,公共管理学院2011级经济学和国际经济与贸易专业的同学们隆重邀请到学院经贸系的蒲艳萍老师和丁从明老师在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1237教室开展了以“培养专业素养,毕业选择方向”为主题的师生交流会。

首先,同学们以热烈的掌声欢迎丁从明老师和大家分享他大学时期的成长历程和趣闻轶事,诙谐幽默的语言和表情博得大家的阵阵掌声。蒲老师还给同学们总结了丁老师的四大优点和学习的秘诀:爱读书、爱提问、爱思考、耐得住寂寞。交流会场上弥漫着轻松的氛围,同学们热情高涨。

紧接着,同学们重点围绕学习、就业和考研等方面纷纷向老师们提出自己的疑问。蒲老师和丁老师给予大家悉心的指导,明确指出每个人应根据自己不同的目标——就业或读研,安排不同的学习和生活计划,从而做到循序渐进、有的放矢和全面发展。丁老师以他自己的学习生涯勉励大家多读书、多思考、多提问,从而提升专业素养。蒲老师则从整个专业的角度介绍了经贸系现在和将来的发展情况,分享了公管学院经济学和国贸专业学生在过去几年的就业状况等信息,在激励大家努力学习的同时,使大家对专业前景有个更加清晰明朗的认识。授之以鱼,不如授之以渔。蒲老师和丁老师的精心指导,极大地鼓舞了到场的同学们。

交流会于晚上9点结束,同学们都感到受益匪浅,为两位老师送上了表达浓浓谢意的鲜花;最后还意犹未尽地陪着两位老师走到车站,一路上大家展望未来,畅谈理想。本次经济学和国贸专业师生主题交流会打破了以往讲座式的师生交流方式,让同学们有机会和专业老师近距离地谈论未来,交流思想,极大地拉近了师生之间的距离,让同学们从老师身上收获到不一样的成长,相信大家在接下来的学习中能有的放矢、乘风破浪,最终驶向成功的彼岸!

(撰写:公共管理学院 张阳阳 顾冉)