手舞“大中国” 青春耀公管--我院在重庆大学第二届心理手语操比赛中荣获一等奖
作者:      时间:2013-05-27      阅读量:

2013年5月23日下午2点,重庆大学第二届心理手语操比赛在虎溪校区一食堂四楼多功能厅隆重举行。此次手语操比赛由校心理健康教育与咨询中心和虎溪校区管委会联合举办,以“中国梦,学子梦”为主题,全校共29个学院的代表队组织参赛。公共管理学院代表队在辅导员徐柳老师和王丽娟老师的带领下,夺得本次比赛的一等奖。

比赛中,众学院通过形象、生动的手语操表演抒发了浓浓的爱国、爱家、爱自己的情怀,让在座的嘉宾和观众拍手叫绝。公共管理学院的学生代表们更是以“梦舞中国,青春公管”为主题为在座的每一位带来一场绝对的视觉盛宴——《大中国》,在场观众无一不为之沸腾。听鼓声如雷震,看国旗在心中;驻足八达岭,望雄伟长城盘踞巅峰;凝望壶口瀑布,看黄河涛涛澎湃不休。公管走出了别样的中国style!红色短裙和腰鼓、大鼓的完美搭配,以及灵活变动的队形,表演者激情有力的手势又给展示增加了亮点。观众们热烈的呼喊,以及不绝的掌声更是给这场视觉与听觉盛宴非常完美的配合。

胜利总是属于有准备的人。经过公管同学们的齐心努力以及带队老师的辛勤指导,公管学院在全校手语操比赛中又一次取得了一等奖的好成绩。此次的手语操比赛,不仅增强了大公管的凝聚力,展现了公管学院积极向上的风采,更让大家体会到了梦想的力量。“梦舞中国,青春公管”,让我们看到了公管学子追梦的身影,相信公管学子定会脚踏实地,为实现中国梦积极奋进!

(撰写:公共管理学院 冀文)