扬体育精神,展青春风采——公管学子积极参加重庆大学2024年春季田径运动会
作者:邵安琪 欧宇欣      时间:2024-04-16      阅读量:

在人间最美的四月天,万物复苏,重庆大学2024年春季田径运动会于2024412日至13日隆重举行。公共管理学院积极响应学校号召,踊跃参加,展现了公管学子越战越勇的体育精神和斗志昂扬的青春风采。

412日上午的开幕式上,同学们精神抖擞,满怀激情。“尚道至公,管泽天下;经天纬地,善作善成”——同学们喊着响亮的口号,将手中的口号牌和气球高高举起,迈着整齐的步伐走向主席台。展现了公管学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的青春热血,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

12日下午到13日全天的运动会赛场上,随处可见我院健儿矫健的身影,他们热情饱满、勇敢无惧,共参与了十余个竞赛项目。

看台上的同学更是激情呐喊、加油助威,激发运动员们的潜力,鼓舞士气。从个人项目到团体项目,公管的运动健儿们在赛场上奋力拼搏,既发挥特长,又团结协作,展现了公管健儿顽强的拼搏精神和毅力。最后我院还取得了研究生团体第八名的荣誉。

此次春运会也离不开学院领导老师们的支持与帮助,离不开团委学生会的守护和付出,后勤保障工作到位,一应物资应有尽有,为运动员们保驾护航。尽情拼搏、挥洒青春和汗水,是学院上下勠力同心、共同奋斗的印证;圆满完赛、收获友谊和信心,是学院全体运动员最好的回报。

未来,公共管理学院将卯足干劲,更上一层楼。此次春运会丰富了学校生活、增强了同学们的集体意识,提高了大家的综合素质,相信公管学子能继续发扬赛场上的体育精神,把勇于拼搏、自强不息的精神贯彻到今后的学习和生活中去。