学院向阳爱心社举办“以爱之心,守望星光”志愿活动
作者:陈思妍 李哲轩 王丽娟      时间:2024-04-15      阅读量:

2024411日,由重庆大学公共管理学院党委指导,重庆大学学生向阳爱心社举办的守望星光活动在重庆市璧山区启智儿童康复中心顺利开展并取得圆满成功。

守望星光活动旨在为特殊儿童带去温暖与陪伴,帮助他们融入社会。策划组成员在活动之前积极与启智儿童康复中心的负责老师进行交流,了解小朋友的情况以及启智中心的需求,与老师达成拓展活动形式的共识,计划在后续活动中组织志愿者与小朋友共同完成简单的集体户外活动。

守望星光活动的策划组以保障小朋友的安全、推动活动高效有序开展为最主要的准则进行工作的安排与部署。在完成志愿者的招募工作之后,反复强调在志愿活动过程中需要注意的具体事项,积极落实监督巡视工作,力求及时发现问题、及时解决问题、为小朋友服务、为志愿者服务。

志愿者和孩子们在相处过程中出现了很多暖心有爱的场面。在志愿者陪伴孩子的过程中,很多孩子不知道玩具该怎么玩,志愿者们耐心给他们演示,同时志愿者也体会到了蕴藏在小玩具中的快乐。也有志愿者用纸折出好看的纸花给小朋友们,还有志愿者教小朋友们一起唱歌,一起演奏小乐器。在小朋友们唱歌演奏或者投篮成功时,志愿者们也为他们送去了响亮的掌声。也有志愿者与同行的家长聊天,了解小朋友的情况。

活动结束后,策划组组织志愿者提交活动的心得体会,收到了很多有意义的建议。策划组人员将认真考虑志愿者们的建议,在接下来的活动中继续改进策划方案和现场工作。

重庆大学学生向阳爱心社一直在路上,守护那一片璀璨的星光。