“春‘锋’有爱,你我同在”——学院顺利开展学雷锋,爱心义卖义捐活动
作者:陈思思 苏雪莹      时间:2023-03-27      阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动的重要指示精神,充分发挥新时代青年志愿者在精神文明建设中的重要作用,公共管理学院本科生团委学生会于2023322日至326日在重庆大学虎溪校区一食堂南广场开展了“春‘锋’有爱,你我同在”——学雷锋爱心义卖义捐活动。

活动过程中,同学们积极参与到爱心义捐爱心义卖两个环节中。义捐活动现场热闹非凡,同学们纷纷慷慨解囊,积极捐赠自己的闲置物品。义卖活动由院团委学生会招募的志愿者进行现场布置并开展活动,在志愿者的组织下,整个义卖活动进行得有条不紊,本次义卖活动所得款项将全部捐赠给中国儿童少年基金会。

本次活动培养了同学们的公益心和社会责任感,更是鼓励同学们发扬雷锋精神,营造了文明、健康向上的校园消费氛围,丰富了同学们的课余生活。通过组织和参与活动,大家身体力行的学习雷锋精神,提升了自我思想认识和综合素能。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。希望本次活动能够使雷锋精神所蕴含的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,融入大学生的精神谱系当中,使我们成为一个个新时代的新“雷锋”!