学院本科生一、四支部举行“喜迎党的二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之新东方就业升学指导专题讲座活动
作者:崔丹宁 向昱桔 王丽娟      时间:2022-12-10      阅读量:

当下正值考研冲刺阶段,万千学子全力以赴,以求一战上岸,不负努力。2022128日下午3时,公共管理学院本科生一、四支部于腾讯会议举行了“喜迎党的二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之新东方就业升学指导专题讲座活动,本次活动是政治专题。

公共管理学院本科生一、四支部有幸邀请到新东⽅⼤学事业部重庆中⼼优秀教师田潇渊来做政治专题讲座分享。一、四支部同志以及报考研究生的同学均积极参与。

首先,由一支部组织委员陈烨靖同志简单介绍本次活动的目的,并详细介绍了田潇渊老师;接着,由田老师进行详细的考研政治时政押题讲座,她从五个板块:毛中特押题、史纲押题、思修押题、时政押题和马原押题分板块押题进行了9个热点链接的详细讲解,并在最后给学弟学妹们送出了冲刺资料包。她详细细致的讲解让同志们受益匪浅。

最后,由公共管理学院本科生一支部书记王丽娟同志进行总结发言。她指出:在关键时刻,同学们应持续努力,朝着目标全力以赴;学习是终生的事业,即使没有考研的需要,但也需要持续学习,不要停下脚步;希望同志们都能不断提高自身本领,孜孜以求,放松心态,预祝考研成功。

通过此次组织生活,支部党员同志们在对政治题目有了更深刻理解的同时,也更进一步明白了办实事、提高自身本领的意义,并在将之后的学习生活中不断学习、不断成长,更多地贡献自身本领。