学院本科生二、五支部开展“温习校史 薪火相传”参观重庆大学校史馆活动
作者:田林斌      时间:2021-10-25      阅读量:

为了进一步开展学生党支部“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”系列党史学习教育活动,增强党史教育的实践性,提高本科学生党员尊校爱校意识、传承重大精神,20211021日下午5点,公共管理学院本科生二支部与五支部开展了“温习校史 薪火相传”参观重庆大学校史馆的党史学习实践活动。

支部同志在校史馆讲解员的带领下,依次进入《初创廿年、西南风声》、《开拓改革、锐意进取》、《世纪华章、争先一流》、《名师云集、群星璀璨》四个展厅,置身于时间长廊,回顾重大峥嵘岁月。

党员前辈们的故事尤其让同志们动容。我校第一任党委书记兼校长郑思群先生带领师生修建民主湖的故事让同学们贴切的体会到了共产党人为人民服务的宗旨;老教授们当初为建设祖国求学时留下的密密麻麻笔记提醒着同学们共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。“我第一次觉得优秀党员事迹离我如此之近”,二支部党员蒋巧玲如是说,“这些优秀前辈们就是重大的校友,其中一些甚至还有可能就是我们的老师”。

活动结束后,大家纷纷表示作为即将毕业的重大人,作为青年学生党员,会继续传承重大精神,发扬重大传统,为人民服务,为祖国的建设贡献自己的力量。