MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
重庆大学2024级MPA研究生开学典礼顺利举行
作者:陈美伲      时间:2024-09-11      阅读量:

2024年9月7日下午,重庆大学2024级公共管理专业学位(MPA)研究生开学典礼在主教学楼多功能厅举行。

研究生院副院长李小玲教授、公共管理学院党委书记陈东、副院长汪涛教授、副院长丁从明教授、MPA导师代表李志教授、MPA教育中心主任谭志雄教授出席开学典礼。开学典礼由公共管理学院王辉副院长主持。

随着雄壮的国歌响起,开学典礼正式拉开序幕。首先,李小玲代表研究生院向2024级MPA新生致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她强调,MPA教育特别重视实践性教学,公共管理学院凭借其学科特色和师资优势,已经打下了非常扎实的基础。学校及学院均致力于积极为学生的全面发展提供全方位的支持。

陈东向在座的新生们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他详尽地阐述了重庆大学的发展历程,从初创时期的种种挑战,到如今的辉煌成就。他还强调了公共管理学院在培育人才方面的不懈努力和显著成果,极大地加深了新生对学校和学院的了解。最后,陈东书记鼓励新生们积极创新、锐意进取,不断取得开创性的科研成果。他希望同学们能够在重庆大学这个充满活力的学术殿堂中,充分发挥自己的潜力,勇于探索未知的领域,为自己的未来和国家的发展做出贡献。

李志教授指出,新成员的加入为学院带来了新的生机与活力。他提出了几点建议:积极学习理论知识,将理论知识应用于实践以提升实践能力,重视团队协作精神,以及培养高尚的情操,同时期望大家能够运用智慧和勇气,引领社会变革,为社会服务。

重庆市涪陵区委组织部的何德翼作为2024级MPA新生代表发言。他表示非常荣幸,感谢学院以及中心的肯定和鼓励,并给同学们分享了牢记目标,做好规划、充满自信,迎接挑战和心态归零,脚踏实地的深刻感想。

开学典礼在同学们热烈的掌声和校歌激昂的旋律中圆满落幕。

开学典礼后,学院还特邀公共管理学院张鹏教授就“科技创新推动新质生产力发展——学习党的二十届三中全会精神”为主题与同学们进行了分享、交流。