MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
公共管理学院2015级公共管理硕士(MPA)开学典礼隆重举行
作者:      时间:2015-03-23      阅读量:

3月21日上午,重庆大学公共管理学院2015级公共管理硕士(MPA)开学典礼在学院二楼多功能厅隆重举行。学院党委书记、常务副院长(兼)、MPA教育中心主任张邦辉教授主持,出席开学典礼的有重庆大学副校长、社会科学学部主任孟卫东教授、重庆市公务员局金国雄副局长、重庆市委组织部干教处王平副处长、研究生院常务副院长郑小林教授、学院副院长张鹏教授、副院长刘渝琳教授以及教师代表肖云教授等。

\

上午9点,开学典礼随着庄严的国歌声开始,张邦辉主持并代表邱泽奇院长对MPA新生进入公共管理学院学习表示衷心祝贺!张邦辉给同学们讲述了重庆大学的悠久历史和公共管理学院的发展历程。他亲切地告诫同学们珍惜学习机会,在校园里接受熏陶,学知识,交新朋友,祝愿大家人生更精彩!

郑小林讲话,介绍了研究生教育的发展历史;教师代表肖云,对同学们提出了亲切期望和要求;新生代表杜仕敏发言表示,将认真处理好学习、工作和家庭的关系,不辜负领导和老师们的期望。

王平代表市委组织部讲话,他引用习总书记的话,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必将依靠学习走向未来。”他嘱咐同学们要好好学习,并向公共管理学院对重庆市干部培训做出的贡献表示感谢。

金国雄给同学们指出:“现在是知识社会,不重学则废,不好学则愧,不善学则衰。我们要按照中央提出的‘四个全面’深化改革,全面建设小康社会,严格要求自己,希望同学们努力学习,为实现共同目标而奋斗。”

孟卫东代表学校对新生进入重庆大学开始研究生阶段的学习表示欢迎和祝贺。他充满深情地讲述了自己对专业教育的思考、体会和攻读MPA的重要作用。他强调当今社会注重培养现代社会的管理人才,教育需要与时代相结合,学习MPA现在正当时。另一方面,高校在培养学生基本素质和能力的同时,还要注重培养价值观,大学教育是一种文化熏陶,大学生应该有引领社会的信仰,我们的教育就应该让学生对国家、民族、天下都负有责任,要知敬畏,知道应该干什么,不能干什么。孟校长引述哈佛校长在演讲中的话:伟大的大学应该引领社会风尚。重庆大学在建校之初就提出办学宗旨:研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会。希望大家带着一种责任心来学习。最后孟校长衷心地祝愿大家学习进步,工作顺利。孟校长的精彩讲话赢得了同学们热烈持久的掌声。

开学典礼后,全体MPA新生参观了重庆大学校史馆。