MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
公共管理学院2014级公共管理专业硕士(MPA)开学典礼暨蒋建国教授学术报告会隆重举行
作者:      时间:2014-10-22      阅读量:

2014年10月18日上午,重庆大学公共管理学院2014级公共管理专业硕士(MPA)开学典礼暨蒋建国教授学术报告会在学院二楼多功能厅隆重举行。学院副院长张鹏教授主持,出席此次活动的有学校党委副书记肖铁岩教授、重庆市人力资源和社会保障局副局长、党组成员,市公务员局局长蒋建国教授、研究生院副院长张云怀教授、重庆市公务员局培训处成伟处长、学院副院长何跃教授以及教师代表李志教授等。

\

上午9点,开学典礼开始,张鹏副院长主持并代表张邦辉书记和邱泽奇院长对MPA新生进入公共管理学院学习表示衷心祝贺!何跃副院长致辞,何院长介绍了重庆大学的历史和学科背景,以及公共管理专业硕士(MPA)的设置意义,给同学们讲了三个定位,学校定位、学院定位和专业定位;两个为什么,为什么要办专业学位,为什么要培养MPA;一个珍惜,期望大家珍惜学习机会。

\

教师代表李志教授发言,他嘱咐同学们要正确处理学习与工作的关系,学习与实践的关系,自我学习与向导师和同学学习的关系。

\

新生代表充满深情的一句话博得了同学们一阵热烈的掌声——“在阔别校园十余年后,在年近不惑之际,通过一年多艰苦不懈的努力,终于迎来了这个重返校园的机会,今天是一个值得终身纪念的日子!”。

蒋建国局长也对同学们提出了希望和要求,强调要遵守学校的规章制度,处理好工作与学习的关系。

\

校党委副书记肖铁岩教授对同学们能再次踏进校园,成为公管学院MPA研究生表示了热烈祝贺,并深情地嘱咐同学们,多读书,坚持终生学习。肖书记引用经典名著生动地解读了“命”和“运”的关系,阐述了“蝴蝶效应”,希望同学们珍惜MPA学习机会,积极把握自己的命运,努力上进,谆谆教诲大家今天所做出的努力,将会对未来人生产生重要影响,肖书记的演讲赢得了同学们经久不息的掌声。

开学典礼后,公共管理学院兼职教授蒋建国博士为MPA学员做了题为“公务员招录中的公平与效率”的学术报告,蒋教授的精彩演讲和风趣生动的语言博得了同学们的青睐。

学术报告会后,全体MPA新生参观了重庆大学校史馆。