MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
公共管理学院举行2015级公共管理硕士(MPA)开学典礼
作者:      时间:2015-10-19      阅读量:

10月17日上午,重庆大学公共管理学院2015级公共管理硕士(MPA)开学典礼在学院二楼多功能厅举行。学院党委书记、常务副院长(兼)、MPA教育中心主任张邦辉教授主持,出席开学典礼的有重庆大学党委常委、副校长、研究生院院长黄宗明教授,重庆市公务员局金国雄副局长,研究生院副院长张云怀教授,学院副院长何跃教授,副院长刘瑜琳教授,党委副书记刘淳,教师代表彭小兵教授以及MPA校外兼职导师甘永祥研究员和曾维伦教授。

上午8点30分,开学典礼在庄严的国歌声中开始,张邦辉教授首先介绍了与会嘉宾,并代表邱泽奇院长对2015级MPA新生进入公共管理学院学习表示衷心祝贺!张邦辉教授给同学们讲述了重庆大学的悠久历史和公共管理学院的发展历程。他亲切地告诫同学们珍惜学习机会,在校园里接受知识的熏陶,结识新的朋友,并祝愿大家人生更辉煌!

教师代表彭小兵教授发言,他从学习和生活两方面对同学们提出了殷切期望和严格要求,希望同学们在学习知识的过程中培养独立思维和批判精神,并珍惜学术研究的机会;新生代表宋有莹发言并承诺,将认真处理好学习、工作和家庭的关系,不辜负领导和老师们的谆谆教诲与殷切期望。

市公务员局金国雄副局长讲话,他引用习总书记的话,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”并指出我们党要上进、国家要上进、民族要上进、干部要上进,亟需要学习,学习,再学习!他嘱咐同学们要坚持终身学习,努力成为治国理政的主体与骨干。并向公共管理学院对重庆市干部培训做出的贡献表示衷心的感谢。

副校长、研究生院院长黄宗明教授讲话,介绍了重庆大学研究生和本科教育的发展概况及招生规模,并指出重庆大学正朝着努力把学校建设成为高水平、研究型一流大学的方向努力奋斗。他叮嘱同学们要珍惜来之不易的学习机会,努力提高自身素质,并对重庆市公务员局给予重庆大学MPA教育培训工作的支持表示由衷的感谢。黄校长充满深情的讲话赢得了同学们热烈持久的掌声。

\

开学典礼还举行了曾维伦教授MPA校外兼职导师的受聘仪式。公共管理学院党委书记张邦辉教授介绍了曾维伦教授的简历,重庆大学副校长、研究生院院长黄宗明教授授予了曾维伦教授兼职导师聘书和重庆大学校徽。

\

开学典礼后由甘永祥研究员做了题为“职场善沟通、事业能成功”的学术报告。甘永祥研究员首先强调妥善处理人际关系、进行有效沟通对事业成功的重要性,接着结合自己丰富的人生阅历,讲沟通从什么地方开始,沟通需要什么能力,应如何处理上下级关系,通过这三个方面为同学们详细讲述了如何实现有效的沟通,事业才能成功。他的精彩讲授,赢得了同学们热烈的掌声。