MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
公共管理学院举行2016级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨“公管讲坛”第46讲学术报告会
作者:      时间:2016-09-26      阅读量:

2016年9月24日上午,重庆大学公共管理学院2016级公共管理硕士(MPA)双证开学典礼于学院二楼多功能厅隆重举行。重庆市委组织部干部教育处处长王勇,重庆市公务员局副局长金国雄,重庆大学党委副书记王旭出席典礼并讲话。重庆大学公共管理学院相关领导、教师以及全体2016级公共管理硕士(MPA)新生参加典礼。典礼由公共管理学院党委书记兼常务副院长、MPA教育中心主任张邦辉教授主持。

\

金国雄副局长首先致辞。他衷心欢迎大家来到重庆大学公共管理学院继续学习深造,同时也提出了希望大家能够认真学习、努力回报社会的祝愿。王旭副书记和王勇处长则分别给同学们提出了找准定位、提高自我的希望和认真学习、认真做事的要求。

\

毕业生代表常青同学以自己的学习经历激励新生同学们努力学习,并代表2013级MPA全体同学向学院赠送座屏,张邦辉教授代表学院接收并感谢同学们对母院的情谊!随后,学院MPA新生代表谭晓伟发言,他难掩来到重庆大学公共管理学院学习深造的激动,并表达了在今后的学习与工作中不忘初心、继续前进的决心和目标。

开学典礼结束后,来自重庆大学经济与工商管理学院的刘斌教授为现场所有师生作题为“税收争夺、土地引资于企业税负——基于政府行为视角”的“公管讲坛”学术报告。刘斌教授的讲述语言生动幽默,内容紧扣时事,数据详实,条理清晰地分析了税收争夺、土地引资和企业税负之间的关系。他的精彩演讲也得到在场师生的热烈掌声,在之后的互动提问大家也十分踊跃,和刘斌教授交流看法与意见。刘斌教授也通过此次讲座寄语全体新生要多关心国家时事,在自己的工作中发现问题、努力研究,为社会作贡献。