MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
我院党委书记张邦辉教授、副院长李志教授等3人赴云南出席第三届西南地区MPA教育发展研讨会
作者:      时间:2016-11-14      阅读量:

11月12日,云南大学公共管理学院承办的第三届西南地区MPA教育发展研讨会在昆明召开,院党委书记兼常务副院长、MPA中心主任张邦辉教授、副院长李志教授及院专硕办公室符晟老师到会,上午会议在云南大学公共管理学院方盛举主持下,全国MPA教指委委员姜晓萍转达了全国教指委对本次会议召开的祝贺,提出西南地区23所MPA培养单位应该大力合作、办出院校特色、发出西南声音、具备国际视野。

\

清华大学孟庆国教授和全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授分别从我国政务管理范式探究、MPA教育助推民族地区发展方面做主题发言。

下午研讨会进行分组讨论,张邦辉教授任第二组组长,他介绍了重庆大学MPA教育的培养情况,分享了MPA发展中的做法和经验介绍,其中全体系的MPA学位论文质量监督方式得到其他院校的一致好评。李志教授在第一组的发言中重点对MPA生源、结构及导师指导等方面进行了系统介绍。各小组还就全日制与非全日制教学MPA管理、案例建设、校外导师及实践基地等方面进行深入讨论,与会MPA培养院校表示西南MPA教育发展一方面要保持MPA教育与自身院校特色有效结合,一方面要加强与其他地区的沟通联系,共同为我国MPA教育发展做出贡献!

\

最后,贵州大学公共管理学院黄其松院长代表第四届西南地区MPA教育发展研讨会承办单位邀请各位代表明年在贵州再次相聚,共商发展!