MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
全国MPA教育指导委员会委员孙萍教授讲座圆满落幕
作者:张秀      时间:2022-05-30      阅读量:
图片

教授 博士生导师

孙萍

讲座主题:MPA应用型学位论文的选题与写作

主要研究方向:行政管理改革的理论与实践、社会治理等。公开发表学术论文100余篇。著有《社区管理学》《文化管理学》《公共组织行为学》 等十余部教材。其中《社区管理学》被列入国家“十五”、“十一五”、“十二五”规划教材,是国家级精品教材。主持省部级以上科研项目二十余项。兼任教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教育指导委员会委员、辽宁省普通高等学校公共管理类专业教学指导委员会主任委员、辽宁省政协委员、辽宁省行政学会副会长。荣获国务院特殊津贴、宝钢优秀教师、辽宁省第七批优秀专家、辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、沈阳市劳动模范等光荣称号。

5月28日,重庆大学公共管理学院为提高学生培养质量,提升学生论文写作能力,特邀全国MPA教育指导委员会委员孙萍教授进行了关于MPA应用型学位论文的选题与写作的讲座分享,公共管理学院院长刘炳胜教授亲临会议介绍孙萍教授,公共管理学院MPA教育中心主任冉戎教授主持讲座,参与此次腾讯会议讲座的MPA师生多达500余人反响热烈,受益颇多。

我院同时邀请重庆多所高校师生参与讲座,西南大学、工商大学等师生也对此次讲座的内容都表示“干货”满满,讲座中孙萍教授甘之如饴、倾囊相授的内容让同学们收获颇丰,反馈中也展示出了MPA学生对论文写作知识的云霓之望、求知若渴。

图片

本次讲座的成功举办,让我们MPA师生收益良多。与此同时接下来我院还会举办MPA专家大讲坛,邀请更多公共管理领域的大咖们为MPA师生授业解惑,敬请期待。