MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
汪涛副院长带队参加卓越大学 MPA 联盟第七届高峰论坛暨中国式现代化与公共管理高质量发展研讨会
作者:      时间:2023-11-23      阅读量:

1118日,卓越大学MPA联盟第七届高峰论坛暨中国式现代化与公共管理高质量发展研讨会在东南大学隆重举行,北京航空航天大学知行书院院长郑晓齐教授,天津大学公共管理学院院长傅利平教授、东南大学人文学院李涛书记、河海大学公共管理学院院长朱新民教授以及来自哈尔滨工业大学、重庆大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、南京市机关事务管理局等单位的相关人员出席会议。我院副院长汪涛教授、MPA教育中心主任谭志雄教授出席会议。

郑晓齐教授就卓越大学MPA联盟的由来及会议举办的重要性致辞,期待卓越大学MPA联盟紧密结合时代需要培养高素质的MPA人才。东南大学 MPA 中心主任、人文学院党委书记李涛致欢迎词。他对出席论坛的代表致以热烈欢迎并向与会代表简单介绍了学校、学院的基本情况。高峰论坛环节,大家就MPA人才培养特色、学生需求、全过程管理等进行了交流。天津大学管理与经济学部公共管理学院院长傅利平教授、华南理工大学公共管理学院副院长李文彬教授、大连理工大学公共管理学院副院长卢小君教授、河海大学公共管理学院院长朱新华教授、东南大学公共管理系陈辉教授进行了主旨演讲。交流讨论环节,我院副院长汪涛教授、哈尔滨工业大学MPA中心副主任麦强教授、南京市机关事务管理局戴宁主任就MPA办学情况、人才培养及论文质量提升等做了发言和交流。闭幕环节,确定了哈尔滨工业大学为下届会议承办单位。卓越大学MPA联盟第七届承办单位东南大学向第八届承办单位哈尔滨工业大学交接轮值单位旗帜。哈尔滨工业大学麦强教授代表下届会议承办单位发出诚挚的邀约和承诺。

本次会议各参会代表畅所欲言,就MPA专业及公共管理学科高质量发展事宜进行了充分研讨。此次研讨会有利于加强卓越MPA联盟高校间的合作交流,持续优化创新MPA人才培养模式。