国际合作项目
当前位置: 首页> 国际合作> 国际合作项目> 正文
关于我院与美国锡拉丘兹大学双硕士学位合作项目的介绍
作者:      时间:2024-05-21      阅读量:

院校简介:

锡拉丘兹大学成立于1870年,坐落于美国纽约州锡拉丘兹市内,是一所综合性研究型大学。该学校公共管理排名全美第一,多个学科全美排名前十,信息学院、计算机科学与工程学院、Maxwell公民与公共事务学院、Newhouse公共传播学院、商学院、视觉与表演艺术学院、建筑学院、教育学院和法学院均在美国名列前茅。2022年U.S. News世界大学排名第383名,美国最佳大学排名第59名。校友包含诸多美国杰出人士,如现任美国总统乔·拜登、现任纽约州长凯西·霍楚、APPLE公司副总裁阿伦·戴伊等等。

与我院直接对接的Maxwell学院是锡拉丘兹大学的专业公共政策学院,学院由 11 个学术部门和 13 个附属研究中心组成,通过本科 (BA) 学位提供公共管理、国际关系、外交政策、政治学、科技政策、社会科学和经济学等领域的课程, 公共事务硕士 (MPA)、文学硕士 (MA) 和博士学位。 该校已被公认是拥有世界上最好的公共事务研究生院的学院之一。

合作学位概述:

1. 公共管理硕士(MPA)

美国第一个建立且倍受推崇的MPA,注重培养具有服务意识的专业人士,该MPA的学习过程非常重视理论与实践相结合,所以会获得大量跨部门合作培训的机会;

学院所具备的强大的政策分析和公共管理资源,保证有能力为学生提供扎实的基础和完备的专业知识;

拥有开创性的MPA研讨会,学生将与实际客户合作,收集和分析数据并制定计划,在实践中解决非常真实和复杂的挑战,客户范围包括美国宇航局、救助儿童会、费城以及兰德公司等。

2.国际关系文学硕士(MAIR)

MAIR将致力于为学生在国际管理、研究设计和分析等方面打下坚实的基础;

MAIR注重培养学生制定基于证据的解决方案来解决国际问题的能力。课程能获取大量结合作业和现实世界的经验,以上均能使学生为从事有意义的工作做好准备,为各类部门的公共利益服务,例如政府或事业单位、国企央企以及其他非营利组织等等。

项目优势:

1. MPA项目学分转换。被录取的学生有资格将最多重庆大学公管学院的九个学分转到马克斯维尔MPA学位上。以雪城大学2022-2023年的学费估算,这意味着将为学生节省约16155美元的成本,占学费成本约22.5%;注:转换学分的证明必须在申请该项目MPA时由公共管理国际事务办公室(PAIA)进行审查和批准。

2. 奖学金、助学金等财政援助。除了学分转换带来的学费优势以外,高水准的学生还可申请择优发放的奖学金。雪城大学马克斯维尔学院致力于通过向符合要求的国际学生提供奖学金、基金、助学金等财政援助,帮助学生实现其教育目标。

3. 部分费用豁免。例如,如果项目内的学生是由重庆大学直接提名的,其中申请费($75)是可以被豁免的,无需缴纳。

申请要求:

1. 专业要求。对公共利益有强烈兴趣,了解该领域的专业性质,确有与学校教学相一致的职业目标,并有能力学习全英文授课的研究生水平课程的学生;

2. 材料要求。个人陈述、简历、通过考试机构提交的官方英语水平分数、成绩单副本和三封推荐信。收到录取通知书后,提供带有官方学位的成绩单;

3. 语言要求。必须在雅思或者托福的英语能力考试中证明学生的英语水平。雅思均分至少达到7.0,单项不得低于6.0;托福均分至少达到100,写作项不得低于20。