MSW动态
重庆大学社会工作专业硕士学位授权点合格评估专家组现场考察会议顺利举行
作者:刘一笑      时间:2024-05-20      阅读量:

为贯彻落实教育部《学位授权点合格评估办法》《重庆大学学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件精神,推动我校社会工作专业硕士(MSW)学位授权点高质量发展,2024年5月16日上午9点,社会工作专业硕士学位授权点合格评估专家组现场考察会议在公共管理学院204-3会议室顺利举行。评估专家组成员、重庆大学研究生院领导及公共管理学院相关人员共17人参会。

会上,公共管理学院副院长汪涛教授首先介绍了专家组成员以及现场其他参会人员,并对评估组专家的到来表达了热烈欢迎。研究生院副院长刘作华教授作欢迎致辞,并希望各位专家在本次评估中提出宝贵的指导意见以提升学位点的建设与发展质量。公共管理学院学科规划与建设办公室主任杨永娇副教授从培养目标、基本条件、人才培养以及服务贡献四个方面介绍了社会工作专业学位点的建设情况,并汇报了学位点的现存问题以及改进计划。

评估专家组通过现场翻阅评估报告及相关资料、旁听教师课堂教学、与师生代表座谈、参观社工实验室等形式,全面了解了我校社会工作专业学位点的建设情况。评估专家组对学位点的建设成绩给予了充分肯定,强调学位点在培养目标、跨学科视野、生源质量、师资科研水平、奖助金覆盖面以及国际化程度方面具有较大的优势与特色。同时,评估组各位专家也对学位点未来建设的改进方向提出了具体的建议。最后,评估专家组组长、全国MSW教指委委员高万红教授进行了总结评议,专家组一致同意重庆大学社会工作专业硕士学位授权点评估“合格”,并向学院反馈了详细的评估意见。

在本次现场考察会议中,专家组诊断式评议意见和建议帮助学院对本学位授权点的建设情况进行了深刻的审视。学院将充分重视专家意见,制定提升方案和持续改进计划。学院承诺以实事求是、严谨认真的工作态度,确保专家意见得到严格落实,以此推动我校社会工作专业硕士学位授权点的高质量发展。