当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
学院本科生一支部举办“学党史跟党走,争做党的好青年”系列活动之建党100周年党史知识宣讲20级公共管理类分会场
作者:      时间:2021-04-06      阅读量:

为庆祝建党100周年,促进同学们对党史的了解,公共管理学院本科生一支部于202141日下午四点四十分在DZ304成功举办公共管理类分会场学党史,跟党走,争做党的好青年系列活动之“建党100周年党史知识宣讲活动。本次宣讲活动由谢振江同志主持,20级公共管理类全体入党积极分子积极到场参与。

会议初始,谢振江同志给同学们播放了《中国共产党百年述职报告》,视频虽只有短短几分钟,却展现了中国共产党建党百年来波澜壮阔的奋斗历史。以此为开端,谢振江同志从四个方面向同学们介绍了党史知识,这四个方面分别是“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”“党的百年辉煌历程给我们的深刻启示”。经过谢镇江同志细致而全面的讲解,同学们看到了百年来中国在社会环境、经济环境等方面发生的显著变化,了解了中国共产党的百年发展史及其对中国发展的重要意义,同时也对我们党的执政理念、发展方针有了更为清晰的认识。

此外,在交流环节,谢振江同志鼓励同学们要关注时事,并为同学们解答了有关学业的常见问题。最后,谢振江同志借用习主席的一句话“每个人都是了不起的”来鼓舞大家、勉励大家。

本次党史知识宣讲活动让同学们对党史有了更好的了解,同时同学们心中的理想信念也愈发坚定了。相信在场的各位入党积极分子们经过不懈的努力和学习终将如愿成为一名光荣的党员,在为人民服务的路上更好地奉献自己。