当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
学院本科生一支部举办“学党史跟党走,争做党的好青年”系列活动之建党100周年党史知识宣讲20级经济类分会场
作者:吕彦儒 唐颖欣      时间:2021-04-06      阅读量:

202141日下午,重庆大学公共管理学院20 级经济类本科生在重庆大学虎溪校区综合楼DZ302开展了“建党100周年党史知识宣传活动”。本分会场活动由李阳阳同志主持,20级经济类本科生全体入党积极分子参与本次活动。

活动于下午四点四十分准时开始。首先,李阳阳同志以“没有共产党就没有新中国”作为第一个主题引出活动,分别向同学们介绍了中国共产党所经历四个重要时期。接着,同学们一起进入了第二个主题“没有共产党就没有社会主义中国”。在艰辛探索的三十年间,我们面对国内外的双重压力,仍一步一步努力建立起中国特色社会主义,在李阳阳同志的引导下,同学们结合自己的亲身经历一起讨论了在党的带领下,我们国家为人民建立的新生活、形成的社会新气象。

随后,同学们聊起了党的百年光辉历程给我的深刻启示。我们要坚持和坚信党的领导,100年波澜壮阔的历史证明,中国共产党不愧为一个伟大、光荣、正确的党,不愧为中国革命和建设的坚强领导核心。

最后,同学们一起观看文献纪录片《信仰的力量-回望征程》,并就纪录片的内容发表了观后感,阐述了自己对未来的希望。通过本次活动,入党积极分子们对我们党有了更加深入的认识,对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的理解。相信这一批优秀的青年定能为祖国发展带来更加勃发的生命力